Процент охвата горячим питанием составляет 99 % учащихся.
Предоставлена социальная поддержка в виде двухразового питания обучающимся, в учебное время по месту нахождения общеобразовательной организации, в соответствии с критериями нуждаемости:
а) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
б) лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
в) дети из малоимущих семей, имеющих ежемесячный доход на одного члена семьи меньше величины прожиточного минимума, установленного постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, за предыдущий квартал;
г) дети из многодетных семей (семья, имеющая 3 и более детей в возрасте до 18 лет);
д) дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, обучающиеся на дому;
е) дети-инвалиды
ж) дети из семей участников спецоперации, граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в вооруженные Силы Российской Федерации.
Телефон горячей линии по вопросам питания ОНФ : 8-800-200-34-11
Ответственные за питание в МКОУ Кондинская СОШ:
Директор: Кузьмина Элеонора Викторовна
Режим работы: 8-30 - 12-00
13-30 - 17-00
Телефон: +79505144502
е-майл: 1kondsch@mail.ru
Шеф-повар: Акимова Наталья Викторовна
Режим работы: 8-30 - 12-00
13-30 - 17-00
Телефон: +79044882514
е-майл:nataliaakimova890@gmail.com
Социальный педагог: Бронникова Алёна Владимировна
Режим работы: 8-30 - 12-00
13-30 - 17-00
Телефон: 89088807245
е-майл: belcka-88@mail.ru
Технолог Надёжкина Юлия Игоревна 8(34677)34914 (Нормативно-правовая база по питанию управление образования)
О правилах здорового питания для школьников
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.